Ragam Jenis Mesin Sealer

Mesin Sealer

Sebagai alat utama dalam mengemas produk didalam industri makanan mesin Sealer merupakan jenis mesin yang paling banyak digunakan dalam mengemas produk produk dari produsen makanan yang ada di Indonesia. Mesin Sealer memiliki tempat khusus dalam dunia produksi makanan dalam pengemasan.

Karena kemasan merupakan salah satu bentuk branding yang paling mudah diingat oleh konsumen,maka mesin Sealer sebagai mesin pengemasan sampai saat ini belum bisa digantikan oleh mesin yang lainnya.

Ada beberapa jenis mesin Sealer yang beredar dipasaran,dan kali ini kami akan mengklasifikasikannya untuk pembaca agar mereka dapat menentukan mesin berjenis seperti apa yang cocok untuk mengemas produk produk mereka.

Jenis jenis mesin Sealer

1. Mesin impulse Sealer


Jenis jenis mesin Sealer
Mesin Sealer paling sederhana dan paling terjangkau bagi pemilik usaha skala industri rumahan. Mesin Sealer ini banyak dijual di toko toko fisik maupun toko online.

2. Mesin cup Sealer

Ragam Jenis Mesin Sealer
Mesin cup Sealer atau kemasan gelas plastik mungkin jenis mesin yang familiar buat semua orang. Mesin ini paling banyak digunakan oleh toko toko ice coffe di mall mall yang banyak terdapat di kota kota.

3. Continuous band Sealer

Ragam Jenis Mesin Sealer
Continuous band Sealer memiliki 2 jenis yaitu Vertical band Sealer dan horizontal band Sealer,namun jenis vertikal merupakan yang paling banyak digunakan karena kemudahan dalam penggunaan dan perawatan. Mesin ini cocok untuk industri dengan demand produk yang masih sedikit dikarenakan kapasitasnya dalam mengemas produk masih manual dalam memasukkan plastik kemasan.

4. Vacuum Sealer

Ragam Jenis Mesin Sealer
Ada berbagai macam bentuk dari mesin ini,dari yang portable,double Chamber,hingga automatic vacuum Sealer yang digunakan untuk skala industri besar. Mesin vacuum Sealer biasanya digunakan untuk produk produk yang memerlukan nilai higienis yang tinggi.

Maka jangan heran jika jenis mesin Sealer ini banyak digunakan oleh pengusaha daging segar dan perikanan,meski ada juga yang menggunakannya untuk mengemas produk granule dan tepung.

5. Automatic Sachet Sealer

Mesin jenis ini digunakan untuk produsen dengan angka produksi besar karena mesin ini dapat mengemas ribuan produk dalam 1 hari pengerjaan.

Ada 2 jenis mesin sachet Sealer diantaranya :

* Mesin center Sealer

Ragam Jenis Mesin Sealer
Mesin yang cocok untuk mengemas produk bubuk dan granule dalam kemasan sachet. Mesin ini cocok untuk produk seperti gula,kopi,dan produk sejenis lainnya.

Mesin dengan 1 pemanas tengah dan bawah ini memiliki pisau potong khusus yang dapat dimodifikasi dalam mengemas produk dalam bentuk chainbag(renceng) maupun pcs.
Contoh produk yang menggunakan mesin ini : sachet kopi,tepung,dan makanan binatang.

*Mesin 4 Sealer

Ragam Jenis Mesin Sealer
Mesin ini mirip dengan center Sealer yang membedakannya hanyalah pada corongnya yang pipih dan memiliki 2 buah elemen pemanas dibagian Vertical sealernya sehingga seluruh bagian plastik memiliki 4 buah sisi yang telah tersealed.
Contoh produk : lotion sachet,MSG,bumbu dan produk sejenis lainnya.

Nah itulah berbagai jenis mesin Sealer yang beredar diindonesia. Jika anda kebetulan seorang produsen yang sedang mencari mesin Sealer yang cocok untuk mengemas produk anda semoga artikel ini mampu membantu anda dalam menentukan mesin Sealer seperti apa yang cocok dalam mengemas produk yang anda miliki.

Arti airdrop coin bagi para hunter


Arti airdrop coin

Airdrop coin merupakan program giveaway atau bagi bagi gratis dengan syarat pada sebuah coin atau pun token yang sedang atau hendak didistribusikan kemuka umum.

Dimana airdrop ini sangat dinantikan oleh para Hunter Hunter airdrop yang tersebar di seluruh dunia. Jika dilihat dari nilainya mungkin tidak terlalu banyak jika mendapatkan airdrop,namun jika kita mengajak seseorang sebagai refferal maka nilai yang akan kita dapatkan akan semakin besar pula.

Hal inilah yang menjadikan para Hunter crypto airdrop dapat menjadi jutawan hanya dengan mengikuti 1 program airdrop saja. Namun karena sekarang sudah banyak coin maupun token yang dibuat maka para Hunter ini pun tak hanya mengharap 1 program airdrop saja,melainkan berpuluh puluh program airdrop yang tak semua program airdrop tersebut dapat menghasilkan uang yang banyak.

Karena diantaranya terdapat beberapa koin scan yang sengaja membuat program untuk menjebak para Hunter yang tergolong orang kaya didunia cryptocurencies.

Nah apakah anda berminat dengan airdrop? Silahkan pelajari dan dalami airdrop sebagai salah satu peluang usaha online yang menjanjikan. Tapi ingat,tak ada hasil jika tak ingin berusaha....karena usaha tak akan mengkhianati hasil.
Salam crypto!

Mengenal apa itu ICO koin

Jika anda terbiasa mengikuti program airdrop coin maupun airdrop token,anda pasti sering mendengar yang namanya ICO koin bukan?Nah,kali ini saya akan mencoba menulis perihal ICO ini sehingga kita dapat mengenal apa itu ICO koin.

Mengenal apa itu ICO koin

ICO (Initial Coin Offering)

Jika dilihat dari judul diatas ICO merupakan bentuk dari pengenalan koin koin yang baru dibuat dan akan direncanakan dijual di pasar crypto yang ada dibelahan bumi. Fungsi dari ICO sendiri sebenarnya hanyalah proses penjualan awal yang dapat memperkenalkannya kepada para pembeli yang mana biasa disebut sebagai investor dari sebuah koin baru. Sebuah ICO akan dikatakan sukses apabila target ICO itu tercapai.

Untuk beberapa koin yang ICO nya sukses belum tentu hasil kesuksesannya akan berjalan lancar dimarket nantinya. Karena banyaknya para investor yang kurang teliti dalam menilai kesuksesan developer dalam menyusun program program koin tersebut.

Ditambah dengan buruknya system airdrop yang dapat menghancurkan nilai jual dari koin tersebut dikarenakan banyaknya pelaku airdrop yang hanya menjual koin tanpa membelinya kembali.

Perilaku pelaku crypto semacam inilah yang dapat menghancurkan masa depan sebuah koin nantinya.

Jika anda ingin berinvestasi dalam dunia crypto,ada baiknya anda lihat program program seperti apa yang develover miliki serta kepastian semacam apa yang dapat mereka berikan.

Happy crypto!

3 peluang usaha online yang menjanjikan

3 peluang usaha online yang menjanjikan

Siapa sih yang pada jaman serba canggih ini belum menyentuh dunia Maya atau online.Mungkin hampir mayoritas penduduk negri ini telah menikmati yang namanya dunia Maya/ online saat ini.

Peluang usaha

Namun belum banyak yang menyadari bahwa dari kegiatan online kita sehari hari ,kita juga bisa mendapatkan uang atau boleh dibilang membuka peluang usaha yang cukup menghasilkan buat kita lho.

Apa sajakah peluang usaha online yang menjanjikan saat ini? Nah kali ini akan saya bisikin 3 peluang usaha online yang menjanjikan dan memang terbukti menghasilkan rupiah buat anda yang eksis melakukan kegiatan online tersebut.Saya akan mulai dari yang paling realistis....

1. Ojek online

Siapa sih yang tak kenal dengan program angkutan online ini?yup ojek online merupakan peluang usaha online yang paling realistis dimana peluang usaha ini jelas jelas membayar para pekerja online yang berprofesi sebagai driver ojek online.

2. Airdrop Hunter

Airdrop Hunter merupakan peluang usaha online selanjutnya,buat anda yang baru dan berniat menjadi airdrop Hunter,ada baiknya membekali/mempersenjatai gadget anda dengan RAM sebesar mungkin,karena untuk menjadi seorang airdrop Hunter anda dituntut untuk menginstal beberapa aplikasi pendukung seperti :
  • Telegram.apk
  • Vip bitcoin Indonesia
  • Wallet crypto pendukung
Untuk lebih jelasnya akan saya bahas pada artikel selanjutnya.

3. Penulis artikel

Menjadi penulis artikel merupakan peluang usaha online selanjutnya,hal ini bisa menjadi alternatif buat anda yang senang menulis dan membuat sebuah makalah pendek mengenai suatu hal.

Bayangkan saja jika artikel yang berjumlah 500 kata anda dapat dibayar sebesar Rp.6000,bagaimana jika anda mampu membuat artikel tersebut dalam sehari saja sebanyak 10 artikel atau lebih,anda dapat menghitung berapa pendapatan anda peeharinya bukan?

Nah,sekian dulu artikel mengenai peluang usaha online yang menjanjikan kali ini.Semoga anda dapat memilih peluang usaha online yang cocok untuk anda jadikan sebagai penghasilan tambahan anda.
Salam saya.....

Waktunya ngopi...kapan yah?

Waktunya ngopi

Waktu memulai aktifitas bagi orang dewasa pasti yang ada dibenaknya ialah ngopi.Jangan gerangan jika waktunya ngopi ini menjadi rutinitas harian yang kadang luput dari perhatian kita.

Indonesia sebenarnya merupakan negara yang memiliki budaya ngopi yang kental.Namun mereka kurang membudayakan tradisi ngopi tersebut.
Jadi kapankah waktunya yang tepat untuk ngopi?

Waktunya ngopi

Nah itulah yang patut dijadikan pertanyaan buat kita,mungkin suatu saat ada tutorial perihal waktunya ngopi dan tata cara ngopi yang baik layaknya budaya teh dijepang.

Ada gak yah?

Apa tujuan makhluk hidup berkembang biak ?

Apa tujuan makhluk hidup berkembang biak ?

Apa tujuan makhluk hidup berkembang biak ?


Siang hari seusai anak pertamaku yang masih duduk di bangku SD pulang sekolah,,,,kebetulan juga pas aku sedang libur kerja,anakku bertanya kepadaku....

Ayah...ayah...apa tujuan makhluk hidup berkembang biak?????

Aku pun lantas menjawabnya dengan senyuman sambil berkata...

Wahai anakku,makhluk hidup memiliki kodrat untuk bertahan hidup,jadi jawaban tentang pertanyaan mu perihal apa tujuan makhluk hidup berkembang biak adalah agar generasi penerus mereka bisa tetap hidup di dunia ini dan mewariskan seluruh apa yang ada di dunia ini juga.

Setelah ku jawab pertanyaannya,raut wajahnya pun kembali berubah,seakan akan pertanyaan yang barusan ku jawab menimbulkan pertanyaan pertanyaan berikutnya.

Lalu...bagaimanakah cara mereka berkembang biak?

Sebuah pertanyaan yang membuat diriku memaksa untuk berfikir layaknya anak seusianya...pertanyaaan tersebut bila ditanyakan oleh orang seusiaku mungkin akan mudah dijawab dan mereka pahami.Tapi ini lain...jawaban dari pertanyaan ini harus sesuai dengan pola pikirnya,dan itu memaksaku untuk berfikir sedikit lebih keras agar jawaban yang kuberikan dapat memuaskan pertanyaan anakku....

Cara makhluk hidup berkembang biak itu bermacam macam nak....ada yang melalui serbuk sari,pembuahan sel dan sebagainya....

Ia pun kembali berkata....
Ooooo....gitu yah....
Didalam hatiku pun tersenyum sambil berkata...."Yes!!!!!!"....

Percakapan diatas pasti akan anda alami suatu saat nanti.Ini merupakan bentuk dari awal seks educational kepada anak anak kita.

Seks education bukan berarti harus vulgar,yang perlu kita lakukan adalah cukup memberikan jawaban yang ilmiah tanpa harus berfikir layaknya orang dewasa.

Nah,ayah dan ibu...pandai pandai lah kalian memberikan jawaban yang baik perihal pertanyaaan di atas...suatu saat anak anda pasti akan melontarkan pertanyaaan seperti itu....
Salam....

Pengalaman pribadi memperbaiki rem cakram depan yang seret

Sebenarnya sih ini pengalaman saya pribadi ketika menjaga disalah satu showroom motor milik kerabat saya.Disana terdapat banyak sekali jenis motor keluaran pabrikan Jepang dan Italy.



Maklum,namanya juga showroom masa iya isinya sayuran....hehehehe..

Langsung ajalah,ane kurang paham buat basa basi gan,,,,,jadi ceritanya begini,hari itu datang satu unit Honda Vario 150,ketika sampai saya langsung diminta untuk testride,namanya juga motor second yah....ya pasti ada aja kekurangannya.Dan kekurangan yang saya temui ialah berupa sebuah penyakit motor second yang dikategorikan sebagai penyakit ringan....

Yaitu rem cakram depan yang seret.Sebenarnya banyak faktor yang melatar belakangi sehingga rem cakram bisa seret.Tapi berhubung kondisi cakram masih kinclong alias baru saya coba iseng iseng putar salah satu baut berukuran 8 yang ada di kepala babi motor tersebut.

Ternyata setelah saya kendurkan keluar cairan beserta gelembung gelembung udara yang ikut keluar dari ujung baut tersebut.

Ternyata eh ternyata setelah hal tersebut saya lakukan,roda depan yang tadinya seret tiba tiba menjadi lancar,usut punya usut ternyata pada saat penggantian rem,dan pengisian pelumas rem ada angin yang ikut masuk kedalam pompa rem....

Dasar orang gak tau apa apa soal servis motor yak...ya saya asal coba aja...eh ternyata berhasil...dan walhasil motor Honda Vario tersebut pun kembali sehat wal Afiat(remnya)....bye bye seret...hehehe....

Buat kalian yang gak ngerti servis kaya saya,sebaiknya jangan terlalu berani mengambil kesimpulan terlebih dahulu dan langsung maen buka-buka master rem aja yah...padahal penyakitnya cuma sepele....masuk angin....klo orang sih bisa kita kerokin...hahahaha...

Klo motor mah silahkan mengendorkan baut 8 yang ada pada kaliper cakram alias kepala babi guna mengatasi penyakit yang sama dengan yang saya hadapi...hehehehe...semoga lekas sembuh