Skip to main content

Posts

        

3 peluang usaha online yang menjanjikan

3 peluang usaha online yang menjanjikan Siapa sih yang pada jaman serba canggih ini belum menyentuh dunia Maya atau online.Mungkin hampir mayoritas penduduk negri ini telah menikmati yang namanya dunia Maya/ online saat ini.


Namun belum banyak yang menyadari bahwa dari kegiatan online kita sehari hari ,kita juga bisa mendapatkan uang atau boleh dibilang membuka peluang usaha yang cukup menghasilkan buat kita lho.
Apa sajakah peluang usaha online yang menjanjikan saat ini? Nah kali ini akan saya bisikin 3 peluang usaha online yang menjanjikan dan memang terbukti menghasilkan rupiah buat anda yang eksis melakukan kegiatan online tersebut.Saya akan mulai dari yang paling realistis.... 1. Ojek online Siapa sih yang tak kenal dengan program angkutan online ini?yup ojek online merupakan peluang usaha online yang paling realistis dimana peluang usaha ini jelas jelas membayar para pekerja online yang berprofesi sebagai driver ojek online.
2. Airdrop Hunter Airdrop Hunter merupakan peluang us…

Waktunya ngopi...kapan yah?

Waktunya ngopi Waktu memulai aktifitas bagi orang dewasa pasti yang ada dibenaknya ialah ngopi.Jangan gerangan jika waktunya ngopi ini menjadi rutinitas harian yang kadang luput dari perhatian kita.
Indonesia sebenarnya merupakan negara yang memiliki budaya ngopi yang kental.Namun mereka kurang membudayakan tradisi ngopi tersebut. Jadi kapankah waktunya yang tepat untuk ngopi?

Nah itulah yang patut dijadikan pertanyaan buat kita,mungkin suatu saat ada tutorial perihal waktunya ngopi dan tata cara ngopi yang baik layaknya budaya teh dijepang.
Ada gak yah?

Apa tujuan makhluk hidup berkembang biak ?

Apa tujuan makhluk hidup berkembang biak ?

Siang hari seusai anak pertamaku yang masih duduk di bangku SD pulang sekolah,,,,kebetulan juga pas aku sedang libur kerja,anakku bertanya kepadaku....

Ayah...ayah...apa tujuan makhluk hidup berkembang biak?????
Aku pun lantas menjawabnya dengan senyuman sambil berkata...

Wahai anakku,makhluk hidup memiliki kodrat untuk bertahan hidup,jadi jawaban tentang pertanyaan mu perihal apa tujuan makhluk hidup berkembang biak adalah agar generasi penerus mereka bisa tetap hidup di dunia ini dan mewariskan seluruh apa yang ada di dunia ini juga.
Setelah ku jawab pertanyaannya,raut wajahnya pun kembali berubah,seakan akan pertanyaan yang barusan ku jawab menimbulkan pertanyaan pertanyaan berikutnya.

Lalu...bagaimanakah cara mereka berkembang biak?
Sebuah pertanyaan yang membuat diriku memaksa untuk berfikir layaknya anak seusianya...pertanyaaan tersebut bila ditanyakan oleh orang seusiaku mungkin akan mudah dijawab dan mereka pahami.Tapi ini lain...jawa…

Pengalaman pribadi memperbaiki rem cakram depan yang seret

Sebenarnya sih ini pengalaman saya pribadi ketika menjaga disalah satu showroom motor milik kerabat saya.Disana terdapat banyak sekali jenis motor keluaran pabrikan Jepang dan Italy.

Maklum,namanya juga showroom masa iya isinya sayuran....hehehehe..

Langsung ajalah,ane kurang paham buat basa basi gan,,,,,jadi ceritanya begini,hari itu datang satu unit Honda Vario 150,ketika sampai saya langsung diminta untuk testride,namanya juga motor second yah....ya pasti ada aja kekurangannya.Dan kekurangan yang saya temui ialah berupa sebuah penyakit motor second yang dikategorikan sebagai penyakit ringan....

Yaitu rem cakram depan yang seret.Sebenarnya banyak faktor yang melatar belakangi sehingga rem cakram bisa seret.Tapi berhubung kondisi cakram masih kinclong alias baru saya coba iseng iseng putar salah satu baut berukuran 8 yang ada di kepala babi motor tersebut.

Ternyata setelah saya kendurkan keluar cairan beserta gelembung gelembung udara yang ikut keluar dari ujung baut tersebut.

Ternya…

SALAH KAPRAH : TAKJIL ITU BUKAN MAKANAN

Makna takjil Selama bulan Ramadan ini, kita sering mendengar kata “Takjil”. Di berita, di tv, di radio, bahkan di lingkungan sehari-hari.  Bahkan di warung dan pasar juga sering terlihat tulisan “takjil”. Beberapa restoran menulis “Tersedia Takjil Gratis buat Pelanggan”. Beberapa masjid juga menulis hal serupa.

Sehingga tak asing kalau mendengar ada org yang bertanya:  Udah beli Takjil belum ?
Belum ada Takjil nih ?
Takjilnya Cuma gorengan.
Apakah makna Ta'jil yg sebenarnya ?
Karena semua media pemberitaan selalu menyebut makanan untuk berbuka adalah Takjil, maka seolah-olah kita semua sepakat menyebut bahwa Takjil adalah hidangan atau panganan untuk berbuka puasa.
Kata takjil / ta’jil (تعجيل) artinya adalah “bersegera" diambil dari hadist Nabi : _“La yazalunnasu bikhairin ma‘ajjaluuhul fithra"_. Artinya: Manusia senantiasa berada dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka (puasa). (HR. Muttafaq alaih).  Makna takjil menurut ilmu bahasa arab ialah “penyegeraan, b…

Antara NU & Muhamadiyah

Antara NU & Muhamadiyah
Pada suatu hari, presiden ke empat K.H Abdurahman Wahid atau yang biasa disapa Gus Dur, duduk di emperan masjid selepas sembahyang Maghrib. Seorang wartawan menghampiri Gus Dur. Belum sempurna Gus Dur menyandarkan punggungnya ke tembok, pertanyaan berat disodorkan kepada dirinya.

"Gus, bagaimana pandangan Islam tentang Indonesia yang memilih bentuk negara Pancasila, bukan negara Islam?" Tanya wartawan.

"Menurut siapa dulu: NU atau Muhammadiyah?" Jawab Gus Dur.

"NU, deh Gus." Kata Wartawan

"Hukumnya boleh. Karena bentuk negara itu hanya wasilah, perantara. Bukan ghayah, tujuan." Jawab Gus Dur.

"Kalau menurut Muhammadiyah?" Tanya Wartawan

"Sama." Jawab Gus Dur singkat

Wartawan itu melanjutkan pertanyaan berikutnya, "Kalau melawan Pancasila, boleh tidak Gus? Kan bukan Al-Qur'an?"

"Menurut NU atau Muhammadiyah?" Jawab Gus Dur.

"Muhammadiyah, coba." Kata Wartawan.

"Tidak bole…

IBU ADALAH SEORANG PEMBOHONG

IBU ADALAH SEORANG PEMBOHONG  Hari ini sebuah pesan singkat pada aplikasi WhatsApp saya menerima sebuah pesan singkat dari teman yang berkata bahwa ibu adalah seorang pembohong. Sontak ketika membaca judul pesan singkat tersebut saya sedikit marah kepada sang pengirim.


Bagaimana tidak,seorang sosok ibu yang paling saya hormati dikatakan sebagai seorang pembohong....

Namun setelah saya baca semua isi pesan tersebut saya baru paham,apa maksud dari kata pembohong tersebut. Begini lah isi dari pesan tersebut :
IBU ADALAH SEORANG PEMBOHONG Mengapa? Coba anda bayangkan....
Saat makan, jika makanan itu kurang, Ia akan memberikan makanan itu kepada anaknya dan berkata, "Cepatlah makan, ibu tidak lapar."


Waktu makan, Ia selalu menyisihkan ikan dan daging untuk anaknya dan berkata, "ibu tidak suka daging, makanlah, nak.."


Tengah malam saat dia sedang menjaga anaknya yg sakit, Ia berkata, "Istirahatlah nak, ibu masih belum ngantuk.."


Saat anak sudah tamat sekolah, beke…